■ 건강정보/음 식 문 화

해삼탕

정지기 2009. 9. 10. 02:52

<재료>

 

1.  건삼  물오징어  죽순  홍피망 청피망 양파  당근 오이  설탕 참기름 소금 

 

    두반장    후추  전분  물

 

<방법>

 

2.  건삼은 푹 삶아 물에 담궈 두기를 5~6 번을 반복하여 흐물흐물 무를 때까지 삶는다.

 

3. 물오징어는 칼집을 넣어 살짝 데쳐 둔다

 

4. 죽순은 얇게 썰어둔다.

 

5. 채소는 정사각으로 썰어둔다.

 

6.  후라이팬에 식용유를  두르고 해삼 물오징어 죽순을 넣어 볶다가 채소를 넣어 또 볶는다

 

7. 전분을 물에 풀어 넣고 물을 약간 넣어 주면서 1의 양념을 넣어 젓어 준다.

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