■ 건강정보/음 식 문 화

잡채

정지기 2009. 10. 1. 11:10

<재료>

 

1. 당면  양파 당근 죽순 표고버섯  쇠고기나 돼지고기 홍피망 청피망 설탕 식용유 참기름 소금 진간장 통깨 후추

 

 

 

<방법>

 

2. 당면은 물에 담궈둔다.

 

3. 갖가지 채소는 1*5 cm 로 길게 썰어둔다.

 

4.  팬에 식용유를 두르고 고기를 볶다가 소금 참기름을 넣는다.

 

5. 물에 불린 당면과 4와3을 함께 넣어 볶는다. 

 

5.  5에 참기름  진간장약간 소금 후추 설탕을 넣고 접시에 담아 먹을 때에 통깨를 뿌린다.

 

 

'■ 건강정보 > 음 식 문 화' 카테고리의 다른 글

도림주공2차 뒷골목 / 가리비 칼국수  (0) 2009.11.13
알타리 김치  (0) 2009.10.20
배추김치/찰밥  (0) 2009.09.30
짬뽕  (0) 2009.09.30
쫄볶이  (0) 2009.09.27