■ 건강정보/음 식 문 화

[스크랩] 노화를 방지해주는 복분자!

정지기 2010. 3. 6. 15:06

 

 

피로회복과 피부미용에 그만!

 

 

 고창 복분자 축제에 가서 직접 사왔답니다...

 

 

복분자주 만들기

 

 복분자 생과1kg,황설탕(백설탕)350g,소주대1병

 분량대로 용기(자기)에 담으세요.

설탕을 넣어 골고루 섞으세요.

 

 설탕과 혼합한뒤 뚜껑을 덮고 3~4일정도 놓아두세요.

 숙성이 잘 되면 맨위에 하얀 균들이 생깁니다.

 소주를 부은 후 천등으로 잘 밀봉하세요.

(온도가 일정한 곳에100일정도 두었다가 드시면 되요)

개인차이는 있겠지만요.저는 6개월정도 두었어요. 

 

 작년 요맘때 담아둔 복분자와인

 

 

 

인과 철분,칼륨과 비타민A,C가

다량함류 되어 있습니다.

복분자의

비타민C는 여러 가지 호로몬을 조절하는

부신피질의 기능을 활발하게 해

피로회복,체격보강 면역력 증강에

도움을 준답니다.

비타민의 다량함유로

피로회복과 피부미용에 그만이겠죠!

 

 

 

해피다섯손가락

     해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :