피로회복과 피부미용에 그만!
고창 복분자 축제에 가서 직접 사왔답니다...
복분자주 만들기
복분자 생과1kg,황설탕(백설탕)350g,소주대1병
분량대로 용기(자기)에 담으세요.
설탕을 넣어 골고루 섞으세요.
설탕과 혼합한뒤 뚜껑을 덮고 3~4일정도 놓아두세요.
숙성이 잘 되면 맨위에 하얀 균들이 생깁니다.
소주를 부은 후 천등으로 잘 밀봉하세요.
(온도가 일정한 곳에100일정도 두었다가 드시면 되요)
개인차이는 있겠지만요.저는 6개월정도 두었어요.
작년 요맘때 담아둔 복분자와인
인과 철분,칼륨과 비타민A,C가
다량함류 되어 있습니다.
복분자의
비타민C는 여러 가지 호로몬을 조절하는
부신피질의 기능을 활발하게 해
피로회복,체격보강 면역력 증강에
도움을 준답니다.
비타민의 다량함유로
피로회복과 피부미용에 그만이겠죠!
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'■ 건강정보 > 음 식 문 화' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바삭바삭 쌀강정 만들기.. (0) | 2010.03.07 |
---|---|
[스크랩] 나박김치 만들기.. (0) | 2010.03.07 |
[스크랩] 집에서 담근 막걸리 맛 보러 오세요! (0) | 2010.03.06 |
논현동 / 옹기네무지락 (0) | 2010.03.05 |
마포나루 (0) | 2010.03.03 |