■ 건강정보/정 보

두부만들기

정지기 2011. 3. 2. 20:47

두부 만들기

 

 

 

두부 콩을 갈기 위해 물에서 건져 놓은것

 

 

갈기 직전 물을 빼는 모습

 

 

방앗간에서 두부콩 가는 과정

 

 

갈아온 두부콩을 가마솥에서 데우는 장면

 

 

거품 삮이는 과정

이때 들기름의 양에 따라 고소한 맛이 좌우 된답니다.

 

 

삮인것을 자루에 담는 과정

 

 짜내는 과정

 

 

짜내는 과정

 

 

짜낸것을 채에 받혀 거르는 과정

 

 

가마솥에 부어 끓이는 과정

 

 

염 질러 엉긴 것에 물을 떠내는것

 

 

 

 

엉긴것을 틀에 넣는것

이때에 엉긴것이 눈두부 랍니다.

 

 

틀에넣기

 

 

틀에넣기

잘 엉기지 않았나요,

 

 

누르기 직전

 

 

누르는 상태

 

 

 

 

 

두부 모 자르기

 

 

,

'■ 건강정보 > 정 보' 카테고리의 다른 글

비트 ( Beet )   (0) 2011.03.05
양파  (0) 2011.03.03
막걸리  (0) 2011.03.02
바다의보약... 굴  (0) 2011.03.02
[스크랩] 갱년기에 먹으면 좋은 음식-갱년기 폐경기 여성에게 좋은 음식  (0) 2011.03.02