믹서기 기준 3리터 용량 기준
사과 2 EA
배 1EA
양파 1EA
캔 파인애플 5쪽정도
설탕 100g
식초 100ml
소금 30g
미림 혹은 30~50ml
위의 것을 믹서기에 갑니다.
달고 새콤한 정도는 설탕과 식초로 조절.
이때 해파리 냉채류 소스 같은 경우 강겨자 갠것을 1컵정도+ 허니머스타드100ml 정도 해서 노란색 소스를 만들고
시간이 지나면 짠물을 빼고 데친 해파리가 수분을 흡수하니 사이다를 넣어 농도를 보충해 줍니다.
샐러드 소스 할때는
겨울철에 비트, 당근 등을 갈아 넣어 붉은 색 계열을 만들고
여름철에는 키위+부추등을 갈아 넣어 푸른색 을 만들어 만듭니다.
스위트콘과 올리브유도 섞어 넣으면 일반적인 고소한 드레싱 소스가 나옵니다.