■ 건강정보/음 식 문 화

샐러드 소스

정지기 2011. 4. 30. 04:08

믹서기 기준 3리터 용량 기준

 

사과 2 EA

배 1EA

양파 1EA

캔 파인애플 5쪽정도

설탕 100g

식초 100ml

소금 30g

미림 혹은 30~50ml

 

위의 것을 믹서기에 갑니다.

달고 새콤한 정도는 설탕과 식초로 조절.

 

이때 해파리 냉채류 소스 같은 경우 강겨자 갠것을 1컵정도+ 허니머스타드100ml 정도 해서 노란색 소스를 만들고

시간이 지나면 짠물을 빼고 데친 해파리가 수분을 흡수하니 사이다를 넣어 농도를 보충해 줍니다.

 

샐러드 소스 할때는

겨울철에 비트, 당근 등을 갈아 넣어 붉은 색 계열을 만들고

여름철에는 키위+부추등을 갈아 넣어 푸른색 을 만들어 만듭니다.

스위트콘과 올리브유도 섞어 넣으면 일반적인 고소한 드레싱 소스가 나옵니다.

 

 

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