■ 건강정보/음 식 문 화

어선

정지기 2011. 10. 14. 04:02

 

 

1.  오이       :       돌려깍기→채썰기+소금→물기제거→볶기

     당근      :       채썰기→볶기(+소금)

    표고버섯 : 포떠서 채썰기→간장, 참기름, 설탕→볶기

    계란       :       황백지단→채썰기

 

2. 생강 즙내기

 

3. 동태 :       비늘벗기기→머리, 지느러미, 내장제거→3장뜨기→껍질벗기기→포뜨기→

                   물기제거→생강즙, 소금, 후추 밑간

 

4. 김발→젖은 거즈→생선살(14cm 길이로 놓기)→녹말가루→1번의 재료깔기→

             말기(직경 3cm, 겉이 안쪽으로 오도록)→찌기(김 오른 후 10~15분)

 

 

5. 식혀서 썰기(높이 2cm, 6개)→그릇에 담기

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