1. 오이 : 돌려깍기→채썰기+소금→물기제거→볶기
당근 : 채썰기→볶기(+소금)
표고버섯 : 포떠서 채썰기→간장, 참기름, 설탕→볶기
계란 : 황백지단→채썰기
2. 생강 즙내기
3. 동태 : 비늘벗기기→머리, 지느러미, 내장제거→3장뜨기→껍질벗기기→포뜨기→
물기제거→생강즙, 소금, 후추 밑간
4. 김발→젖은 거즈→생선살(14cm 길이로 놓기)→녹말가루→1번의 재료깔기→
말기(직경 3cm, 겉이 안쪽으로 오도록)→찌기(김 오른 후 10~15분)
5. 식혀서 썰기(높이 2cm, 6개)→그릇에 담기