■ 건강정보/음 식 문 화

시험장 준비물

정지기 2011. 11. 21. 15:57

준비물 필수 : 수험표, 신분증,, 조리복, 조리모, 앞치마

 1.가위(조리용) EA 1

2 계량스푼 큰술 EA 1

3 계량스푼 작은술 EA 1

4 계량스푼 1/2작은술 EA 1

5 계량스푼 1/4작은술 EA 1

6 계량컵 200㎖ EA 1

7 공기 소 EA 1

8 국대접 소 EA 1

9 김발 20cm 정도 EA 1

10 랩, 호일 조리용 EA 1( 수험자 개인 필요량만큼 준비)

11 밀대 소 EA 1

12 석쇠 조리용 EA 1

13 소창 또는 면보 30*30㎝정도 장 1

14 숟가락 스텐레스제 EA 1

15 앞치마 백색(남,녀공용) EA 1

16 위생모 또는 머리수건 백색 EA 1

17 위생복 백색 EA 1 (위생복장을 제대로 갖추지 않을 경우는 감점처리됩니다)

18 위생타올(행주) 면 또는 키친타올 등 매 2

19 젓가락 소독저 EA 1

20 칼 보통 조리용칼 EA 1

21 프라이팬 소형 EA 1

검정 비닐봉투(음식물 쓰레기 처리용)

 행주와 키친타올은 넉넉하게 준비하여 가실수록 좋습니다. 생선이나 고기 핏물, 도마의 얼룩 등은 수도꼭지를 틀어 일일이 씻어 낼 시간도 여유도 없기 때문에 그때마다 깨끗한 행주로 닦아내고 다음 순서로 넘어가야 합니다.

 

장신구와 화장은 되도록 하지 않은 것이 좋습니다. 미리미리 준비하셔서 성공하시기를 바랍니다

 

※ 자료실에 '실기시험 요령' '실기시험 볼 때 주의할 점' 등 몇가지 자료가 있습니다,

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