준비물 필수 : 수험표, 신분증,, 조리복, 조리모, 앞치마
1.가위(조리용) EA 1
2 계량스푼 큰술 EA 1
3 계량스푼 작은술 EA 1
4 계량스푼 1/2작은술 EA 1
5 계량스푼 1/4작은술 EA 1
6 계량컵 200㎖ EA 1
7 공기 소 EA 1
8 국대접 소 EA 1
9 김발 20cm 정도 EA 1
10 랩, 호일 조리용 EA 1( 수험자 개인 필요량만큼 준비)
11 밀대 소 EA 1
12 석쇠 조리용 EA 1
13 소창 또는 면보 30*30㎝정도 장 1
14 숟가락 스텐레스제 EA 1
15 앞치마 백색(남,녀공용) EA 1
16 위생모 또는 머리수건 백색 EA 1
17 위생복 백색 EA 1 (위생복장을 제대로 갖추지 않을 경우는 감점처리됩니다)
18 위생타올(행주) 면 또는 키친타올 등 매 2
19 젓가락 소독저 EA 1
20 칼 보통 조리용칼 EA 1
21 프라이팬 소형 EA 1
검정 비닐봉투(음식물 쓰레기 처리용)
행주와 키친타올은 넉넉하게 준비하여 가실수록 좋습니다. 생선이나 고기 핏물, 도마의 얼룩 등은 수도꼭지를 틀어 일일이 씻어 낼 시간도 여유도 없기 때문에 그때마다 깨끗한 행주로 닦아내고 다음 순서로 넘어가야 합니다.
장신구와 화장은 되도록 하지 않은 것이 좋습니다. 미리미리 준비하셔서 성공하시기를 바랍니다
※ 자료실에 '실기시험 요령' '실기시험 볼 때 주의할 점' 등 몇가지 자료가 있습니다,