■ 건강정보/음 식 문 화

풋고추전

정지기 2011. 12. 6. 15:33

자 격 종 목

한식조리 기능사

작 품 명

풋 고 추 전

 

 

1. 시험시간 : 25분

 

2. 요구사항

 

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 풋고추전을 만드시오.

가. 풋고추는 먼저 5cm 정도의 길이로 정리하여 소를 넣고 지져 내시오.

(단, 주어진 재료의 크기에 따라 가감한다.)

나. 폿고추는 반을 갈라 데쳐서 사용하며 완성된 풋고추전은 8개를 제출하시오.

 

 

 

 

1. 풋고추 : 2등분→5cm로 자르기→소금물에 살짝데치기→찬물→물기제거→안쪽에 밀가루

→소 넣기→밀가루(아래쪽만)→계란노른자(아래쪽만)→지지기(약불)

2. 파, 마늘 : 다지기

 

두부 : 물기짜기→다지기

쇠고기 : 핏물제거→다지기

3. 그릇에 담기

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