■ 건강정보/음 식 문 화
갓김치
정지기
2009. 9. 14. 01:02
<재료>
1. 갓 쪽파 당근 무우 고추가루 통깨 밀가루풀 마늘 생강 양파 사과 배 굵은소금 까나리
액젓
<방법>
2. 갓은 굵은 소금에 절인다.
3 밀가루 풀을 쑤어둔다.
4. 생강 양파 사과 배에 생수를 부어 믹서기에 돌린다
5. 절인갓은 씻어 바구니에 받혀둔다.
6. 밀가루풀 쑨것에 4와 고추가루 젓갈 마늘 통깨를 넣고 당근은 채 썬것을 넣
어 소금으로 간을 한다음 5의 갓을 넣어 버무린다.
7. 쪽파는 긴채로 둘둘말아 조금씩 묶고 무우는 큼직하게 썰어 맨밑에 깐다음 6의 버무
린 갓을 얹는다.