정지기 2009. 9. 14. 01:02

 <재료>

1. 갓 쪽파 당근 무우 고추가루 통깨 밀가루풀 마늘 생강 양파 사과 배 굵은소금 까나리

 

   액젓

 

 <방법>

 

2. 갓은 굵은 소금에 절인다.

 

3  밀가루 풀을 쑤어둔다.

 

4. 생강 양파 사과 배에 생수를 부어 믹서기에 돌린다

 

5. 절인갓은 씻어 바구니에 받혀둔다.

 

6. 밀가루풀 쑨것에 4와 고추가루 젓갈 마늘 통깨를  넣고  당근은  채 썬것을 넣

 

    어 소금으로 간을 한다음 5의 갓을 넣어 버무린다.

 

7.  쪽파는 긴채로 둘둘말아 조금씩 묶고 무우는 큼직하게 썰어 맨밑에 깐다음 6의 버무

 

    린 갓을 얹는다.