정지기
2009. 9. 30. 03:56
<재료>
1. 국수or 라면 사리 물오징어 표고 쇠고기 홍합 굴 마늘 생강 청량고추 양파 양배추 홍피망 청피망 부추 쪽파 죽순 오이 당근 식용유 소금 백후추 땡초 (냉장고에 있는 해물과 채소)
<방법>
2. 국수나 라면 사리는 삶아 건져놓는다.
3 .팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶다가 마늘 생강 채소들을 넣어 볶는다. (불은 센불에 빨리 볶는다.)
4. 3에불을붓는다.
5. 끓으면 홍합 굴 오징어등 해물을 넣어 계속 끓이다 소금으로 간을 한다.
6. 큰 대접에 사리를 담고 5를 넣는다.