정지기 2009. 9. 30. 03:56

<재료>

 

1. 국수or 라면 사리  물오징어 표고 쇠고기 홍합 굴 마늘 생강 청량고추 양파 양배추 홍피망 청피망 부추 쪽파 죽순 오이 당근 식용유 소금 백후추 땡초  (냉장고에 있는 해물과 채소)

 

 <방법>

 

2. 국수나 라면 사리는 삶아 건져놓는다.

 

3 .팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶다가 마늘 생강 채소들을 넣어 볶는다. (불은 센불에 빨리 볶는다.)

 

4. 3에불을붓는다.

 

5. 끓으면 홍합 굴 오징어등 해물을 넣어 계속 끓이다 소금으로 간을 한다.

 

6. 큰 대접에 사리를 담고 5를 넣는다.