■ 건강정보/음 식 문 화

[스크랩] 술안주로 딱~좋아~좋아~♪등갈비 구이

정지기 2009. 11. 30. 16:24

 

양주나 맥주

안주로 그만인

서양식 메뉴

 

 

 

 

 

  재료;돼지등갈비2대,대파1개,양파1개,계피,월계수잎1장,후추,

소스만들기;바베큐립소스반병,케찹5큰술,우스타3큰술,핫소스3큰술,화이트와인5큰술

               발사믹식초약간,커피1큰술,배,양파갈은것,포도씨유,설탕1큰술,물엿1큰술,바질.물약간

 

 등갈비는 토막 낸다음 맥주에 담근다.

압력솥에 담가놓은 등갈비와 맥주를 담고 양파,대파,계피,통후추,

월계수잎을 넣고1시간정도 푹 끓인다.

 끓인다음 찬물에 헹궈준다. 

 

 소스는 한데 넣어 골고루 섞은다음 끓여놓는다.

끓여진소스안에 등갈비  담고 소스를 골고루 묻힌다.

약한 불에서 소스가 졸여지도록 다시 돌려가면서 익혀주면 완성!

 

 등갈비가 윤기  나면서 먹음직 스럽지여~호호~

 

접시에 담아내면서 위에 바질을 뿌려내면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들이 매운것을 싫어해서

고추장 대신 케찹을 사용했구요.

달콤하게 만들었어요...

오븐 대신에 팬에서 구워냈더니

더욱 촉촉함을 느낄수 있었답니다.

 

 

해피다섯손가락

   해와달

 

 

출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :