[스크랩] 동글동글 예쁘게~ 밥 인절미~ 달콤한 초코릿 퐁듀
늘 먹는 간식이라도 색다르고 멋스럽게 먹을 수 없나 생각해 본답니다
그래서 오늘은 뜨거운 밥만 준비된다면 너무나 쉽게 만들 수 있는
밥인절미 만들어 보았네요 방학을 맞은 아이들에게도
예쁘게 만들어 주면 좋을듯 하여 올려 보네요~
약간 진밥을 준비하면 더 좋습니다
밥에 소금을 약간 넣어 분마기나 그릇에 담아 끈기 나게 치대주세요
밥을 끈기가 날 때 까지 찧어주는 것이 비법이랍니다~~
( 찬밥 을 이용할 경우는 전자렌지나 찜통에서 가열한후 사용 하시면 되지요)
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요건 마트에서 구입한 볶은 콩가루에다 식이섬유 보충을 위해 돼지감자 가루를 조금 넣어 섞어 놓은 거네요
튼튼한 장을 위하여 식이섬유가 우리몸에 필요한거 잘 아시지요
돼지감자는 식이섬유가 풍부한 식물이랍니다 우리의 몸의 밸런스를 위해 넣어주세요
손에 소금물을 발라가며 치대놓은 밥을 한입 크기로 작게 빚어 볶은 콩가루에 묻혀주세요
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땅콩 가루도 발라보고
해바라기씨
아몬드슬라이스
취향에 따라 여러가지 다양하게 발라보세요
손으로 납작하게 눌러 주어 기름을 두른 팬에 부쳐드시면 바삭한 맛을 느끼실 수 있답니다
참~~쉽죠~~
밥 인절미 요렇게 완성 입니다~~
부드러워 아기들 한테도 좋을듯 하네요~
커피와도 잘 어울리네요 손님상에 내 놓아도 손색이 없을 만큼 쫄깃하니 맛도 있고 모양도 예뻐요~
달콤한 퐁듀 (fondue)
재료 : 초코릿200g ,생크림100g, 향이 좋은 양주 1작은술
양주가 없으면 넣지 않아도 좋습니다~
초코릿을 잘게 다져 놓아주세요~
만들어 볼까요~
생크림을 살짝 끓이다가 다진 초코릿을 넣고 저어줍니다
초코릿이 다 녹으면 마지막에 양주 1작은술을 넣어 주고 퐁듀용 램프에 담아냅니다
램프가 없으면 두꺼운 사기 그릇을 뜨겁게 데운 후 사용하세요
떡, 과일이나 케익에 찍어 드시면 산뜻하니 색다른 맛이 납니다
추운날 따뜻하게 데운 우유에 넣어 드시면 차거워진 몸을 달콤하고 따뜻하게 녹여줄 거예요~~
밥 인절미에 찍어 먹으면 달콤 쫄깃한 맛~
영양도 최고예요~