■ 건강정보/음 식 문 화

[스크랩] ☆ 고구마 샌드위치

정지기 2010. 5. 31. 10:29

 

                                               껍질째   찐 호박고구마를 벗겨내어

 

                                                     봉지에 넣고 타올을 덮은 후 방망이로 두드려준다

                                                   (뜨거울 때 해야 잘 으깨진다.)

 

                                                 잘 으깨진 고구마에 유기농 마요네즈를 넣고 섞어준다

 

브로콜리 데쳐서 적당히 다진 것

 

 

                                                 햄 . 당근 .양파 . 파프리카를 올리브유에 살짝 익혀두고

 

 

                                                             잘 섞어준다

 

제과용 건조블루베리를 넣어주면 맛이 색다르다

  

 

                                                    약간의 소금을 넣어주면 단맛이 더 강해 진다죠?

                                                    워낙 호박고구마가 달아서 아무 것도

                                                                안넣어도 당도 끝내줘요.^^*

 

 

                                                              식빵에 슬라이스 치즈 한 장 넣어주는 센스........

 

 

 

                                                  긴 긴 겨울 맛있는 웰빙간식으로 건강 챙기세여...                                        

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 초록접시 원글보기
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