[스크랩] ☆ 고구마 샌드위치
껍질째 찐 호박고구마를 벗겨내어
봉지에 넣고 타올을 덮은 후 방망이로 두드려준다
(뜨거울 때 해야 잘 으깨진다.)
잘 으깨진 고구마에 유기농 마요네즈를 넣고 섞어준다
브로콜리 데쳐서 적당히 다진 것
햄 . 당근 .양파 . 파프리카를 올리브유에 살짝 익혀두고
잘 섞어준다
제과용 건조블루베리를 넣어주면 맛이 색다르다
약간의 소금을 넣어주면 단맛이 더 강해 진다죠?
워낙 호박고구마가 달아서 아무 것도
안넣어도 당도 끝내줘요.^^*
식빵에 슬라이스 치즈 한 장 넣어주는 센스........
긴 긴 겨울 맛있는 웰빙간식으로 건강 챙기세여...