[스크랩] 몇가지 드레싱을 올려봅니다..
*파인애플드레싱
파인에플(통조림) 2통(800g)
설탕 300g
식초 150cc(300cc)
사이다 300cc(400cc)
마요네즈 2.5kg
머스타드 150g
파인에플주스 200cc
소금 15g
후추 적당히
*키위드레싱
오이10개
사과 6개
배 4개
키위 20개
꿀 800g
소금 100g
식용유 1200L
설탕 600g
머스타드 220g
오이, 사과, 배, 키위를 갈아서 위 재료들을 섞는다. (오이는 키위색깔을 내주기위해서임으로 빼도 무방합니다.)
*소이소스드레싱(간장)
진간장 2L
설탕 2kg
식초 1L
물 3L
레몬 1개
사과 2개
배 1개
양파 1개
*포도드레싱
포도주스 3통 끓여서 졸인다.
사이다 400cc
마요네즈 1.5kg
머스타드 약간(색깔이 변하므로 주의)
식초 300
레몬주스
설탕 300
소금
후추
*french dressing 프렌치 드레싱
사과2개
양파2개 를 화이트와인을 넣고 곱게 간다.
올리브오일(2700ml)
식초 900ml
설탕 조금
*야채드레싱
물 840g
배 1800g
양파 1500g
설탕 200g
소금 270g
마늘 150g
물 1800g
머스타드 200g
식초 1800ml
*사과드레싱
사과 2개
설탕
식초
셀러드오일
믹서기에 사과를 갈아 설탕을 넣어 퓨레를 만든후,
퓨레(채소나 고기를 삶아 곱게 걸러 만든 스프종류)에 오일비네거를 조금씩 넣어 가면서 만들어준다.
*하우스드레싱
셀러드오일
베이컨 찹 이 두가지를 소테(살짝 튀긴것)한후 식힌다.
마늘찹 100g
양파 찹 300g
마요네즈 3kg
머스타드 180g
설탕 70g
파슬리 찹 70g
삶은달걀 5개
*감귤드레싱(만다린)
mandarin 6개
마요네즈 1L
레몬 1/2
소금, 후추 약간
사이다 200ml
*요거트드레싱
요거트 15개(플레인요거트)
우유 1000ml
생크림 500L
마요네즈 1btl(2.8k)
꿀 조금
레몬주스 400mL
딜
대량이라서,,부분줄여서 사용하시면 될듯싶네요..