■ 건강정보/음 식 문 화

[스크랩] 몇가지 드레싱을 올려봅니다..

정지기 2011. 5. 29. 02:01

*파인애플드레싱

파인에플(통조림) 2통(800g)

설탕 300g

식초 150cc(300cc)

사이다 300cc(400cc)

마요네즈 2.5kg

머스타드 150g

파인에플주스 200cc

소금 15g

후추 적당히

 

*키위드레싱

오이10개

사과 6개

배 4개

키위 20개

꿀 800g

소금 100g

식용유 1200L

설탕 600g

머스타드 220g

오이, 사과, 배, 키위를 갈아서 위 재료들을 섞는다. (오이는 키위색깔을 내주기위해서임으로 빼도 무방합니다.)

 

*소이소스드레싱(간장)

진간장 2L

설탕 2kg

식초 1L

물 3L

레몬 1개

사과 2개

배 1개

양파 1개

 

*포도드레싱

포도주스 3통 끓여서 졸인다.

사이다 400cc

마요네즈 1.5kg

머스타드 약간(색깔이 변하므로 주의)

식초 300

레몬주스

설탕 300

소금

후추

 

*french dressing 프렌치 드레싱

사과2개

양파2개 를 화이트와인을 넣고 곱게 간다.

올리브오일(2700ml)

식초 900ml

설탕 조금

 

*야채드레싱

물 840g

배 1800g

양파 1500g

설탕 200g

소금 270g

마늘 150g

물 1800g

머스타드 200g

식초 1800ml

 

*사과드레싱

사과 2개

설탕

식초

셀러드오일

믹서기에 사과를 갈아 설탕을 넣어 퓨레를 만든후,

퓨레(채소나 고기를 삶아 곱게 걸러 만든 스프종류)에 오일비네거를 조금씩 넣어 가면서 만들어준다.

 

*하우스드레싱

셀러드오일

베이컨 찹 이 두가지를 소테(살짝 튀긴것)한후 식힌다.

마늘찹 100g

양파 찹 300g

마요네즈 3kg

머스타드 180g

설탕 70g

파슬리 찹 70g

삶은달걀 5개

 

*감귤드레싱(만다린)

mandarin 6개

마요네즈 1L

레몬 1/2

소금, 후추 약간

사이다 200ml

 

*요거트드레싱

요거트 15개(플레인요거트)

우유 1000ml

생크림 500L

마요네즈 1btl(2.8k)

꿀 조금

레몬주스 400mL

 

대량이라서,,부분줄여서 사용하시면 될듯싶네요..

 

출처 : 젊은조리사들의모임(푸코조리연구소)
글쓴이 : 쉐프를꿈꾸는자 원글보기
메모 :