■ 건강정보/음 식 문 화

열무 김치

정지기 2009. 9. 12. 02:57

<재료>

 

1.  열무   얼가리  대파  생강  마늘  밀가루풀  고추가루 젓갈 굵은소금 신화당

 

2.  배 사과 양파 생수

 

<방법>

 

3. 열무와 얼가리를 소금에 절인후 씻어서 건져둔다.

 

4. 2를 믹서기에 갈아 둔다.

 

5. 밀가루풀에 1의 양념을 넣고 2와 3을 넣어 버무려 굵은소금으로 간을 한다.

 

 

'■ 건강정보 > 음 식 문 화' 카테고리의 다른 글

경복궁/학익점 불고기  (0) 2009.09.13
청량고추 장아찌  (0) 2009.09.12
애호박 볶음  (0) 2009.09.11
김치찌게  (0) 2009.09.11
마른 황태  (0) 2009.09.10