■ 건강정보/음 식 문 화

[스크랩] 고추잡채와 꽃빵

정지기 2009. 11. 20. 17:07

재료; 돼지고기 200g, 풋고추2개, 피망 3개, 죽순 40g, 양파 1개, 표고버섯 3개,

향신채; 대파 약간, 마늘 3쪽, 생강 15g, 소금,후추, 굴소스1T,, 참기름

 

유탕처리한 돼지고기, 피망 ,양파,불린표고, 죽순 채썰기..(죽순은 채썰어 끓는물에 살짝 데쳐주세요)

 

마늘 채썰고 생강 다지기.

 

팬에 기름을 두르고 생강, 마늘을 볶다가 청주 ,굴소스 1T넣고 볶다 양파를 넣고

 

표고와 죽순을 넣고 볶아주세요..소금 약간넣어주세요..

 

유탕처리한 고기를 넣어 볶아주다가

 

채썬고추,피망 을 넣고 빨리 볶아내세요..

입맛에 맞게 간을 더 맞추시고 참기름 두르시면 되요...

 

 

 

끓는 찜기에 꽃빵을 넣어 7분간 쪄주시면 되요..

고추잡채 재료 볶기전에 꽃빵을 앉혀 놓으시고 볶아내시면 되요..

 

출처 : 임산부모여라! 임신,출산,그리고육아(벼룩시장,태아보험,리폼)
글쓴이 : 콩이맘♥ 원글보기
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