별것도 아닌것이
중국요리집가서 먹으면 비싸지만
집에서 만들면 반의반도 안되는가격에...
재료도 착하고...
만드는법도 착하고...
그에 비해 맛은 너무나 훌륭한 고추잡채!!!
거기다 꽃빵과 함께라면 더이상 바랄것이 없겠죠!!!
재료
주재료 - 돼지고기(등심), 청.홍피망, 양파, 고추기름, 굴소스, 꽃빵
부재료 - 소금, 후추, 요리술, 마늘, 참기름
♣야채는 채썰어 주세요.
♣저는 돼지고기 등심을 굵게 채썰었는데 삼겹살을 제외한 다른부위를 사용하셔도 돼요.
♣돼지고기는 소금,후추,요리술,마늘을 쪼금씩 넣고 쪼물딱거려 미리 밑간을 해둡니다.
♣피망은 마지막에 넣고 볶아야 갈변되는걸 막을 수 있어요.
♣꽃빵은 마트에서 파는 냉동꽃빵을 구입하셔도 되고...저처럼 대충 만들어 드셔도 되고...
☞꽃빵 만드는 방법은 요기에 - http://blog.daum.net/ju6072/12373179
요렇게 재료준비 됐구요.
| 먼저 달궈진팬에 고추기름을 넣고 마늘을 넣어 살짝 볶은다음...
|
양파를 넣어 또 살짝만 볶고...
| 돼지고기를 넣어 익을때까지 볶아줍니다.
|
돼지고기가 익으면 청.홍피망과 굴소스를 넣어 간을 맞춘후 2분정도 더 볶아주세요.
| 불을 끈후 참기름 몇방울 떨어뜨려 섞어주면 완성~~~
|
고추잡채를 접시 가운데로 몰아 얌전히 담은후 꽃빵을 올리면
근사한 요리 뚝딱 완성이랍니다.
넘 쉽고 간단하죠?
☞꽃빵 만드는 방법은 요기에 - http://blog.daum.net/ju6072/12373179
비주얼도 좋고...
맛도 좋고...
비싸게 판매하는 요리는
해보나마나 어렵다는 편견을 한방에 날려버리는
고추잡채와 꽃빵~~~
고추기름이 돼지고기와 어울려
매콤하면서도 담백하니 너무 맛있답니다.
특별한날 만들어 드셔도 좋고...
주말별식으로 만들어 드셔도 좋고...
집들이나 손님접대시에도 좋고...
간단하게 한끼 해결할때도 좋고...
ㅋㅋㅋ
요런거 해서 남편이나 지인들앞에 떠~~억하니 내놓아보세요!!!
실제와는 다르게 무지 쉬운요리임에도 불구하고
칭찬을 많이 받는 답니다.ㅋㅋ
진짜예욤~~~ㅋㅋ
저 칭찬 무지 많이 받았거든요~~~
실은 누구나 할 수 있는
쉽고 간단한요리인데도 말이예요.
꽃빵을 돌돌 풀어 요렇게 고추잡채 올려서
우아한척하며 한입,,,ㅋㅋ
꽃빵에 요렇게 쌈처럼 싸드셔도 되고...
당장 만들어보세요!!!
보기에도 이쁘고...
먹음직스럽고...
고급스럽고...
결코 실망시키지 않는 맛있는 요리랍니다.
스크랩시 덧글을 남기는 센쑤를 발휘하심이 어떨는지요?!?
불펌은 싫습니다용~~~
'■ 건강정보 > 음 식 문 화' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 일식집 부럽지 않은 새우튀김 리얼 레시피 (0) | 2009.12.06 |
---|---|
[스크랩] 술안주로 딱~좋아~좋아~♪등갈비 구이 (0) | 2009.11.30 |
[스크랩] 고추잡채와 꽃빵 (0) | 2009.11.20 |
강화 / 충남서산집 (0) | 2009.11.13 |
도림주공2차 뒷골목 / 가리비 칼국수 (0) | 2009.11.13 |