햄과 해물을 볶은 다음 녹말물로 걸쭉하게 끓인 덮밥입니다
당근과 햄은 잘게 깍둑 썰고 양파,표고버섯,대파,오징어다리는 잘게 썹니다
팬에 기름을 두르고 저며 썰어낸 마늘을 볶습니다
햄,양파,대파,당근을 넣고 볶습니다
다음에 오징어,새우,표고버섯을 볶습니다
어느 정도 볶아지면 굴소스로 간을 합니다
맛이 어우러지면 분량의 물을 부어 중간 불에 뭉근히 끓입니다
끓기 시작하면 녹말물을 넣고 농도를 맞추고 밥에 끼얹고 후춧가루를 조금 뿌립니다
재료(2인분)
밥(2공기),햄(80g),오징어다리(1개),새우,표고버섯(1개),마늘(2쪽),당근(1/4개),양파(1/2개),대파(1/3대)
굴소스(1큰술),후춧가루(약간),식용유(적당량),물(1/2컵)
녹말물
전분(1큰술),물(2큰술)
출처 : 맛토리의 식탐일기
글쓴이 : 맛토리 원글보기
메모 :
'■ 건강정보 > 음 식 문 화' 카테고리의 다른 글
물왕저수지 / 안방정식 (0) | 2010.07.18 |
---|---|
[스크랩] 김치굴볶음밥 (0) | 2010.07.14 |
[스크랩] 해물볶음 (0) | 2010.07.12 |
[스크랩] 식초 한 병, 요리조리 활용법 (0) | 2010.07.11 |
[스크랩] 집에서 색다르게 즐기는 조개구이 (0) | 2010.07.11 |