요즘 한창 제철을 맞이하고 있는 굴을 가지고 볶음밥을 만들어봤습니다
김치를 적당한 크기로 썰어냅니다
굴,관자,새우는 끓는 물에 살짝 데칩니다
당근과 양파는 작고 네모나게 썰고 대파는 어슷썰기를 합니다
팬에 식용유와 버터를 두른 후 먼저 당근,대파,양파를 볶습니다
김치를 넣고 볶습니다
다음에 새우,관자를 넣고 볶아줍니다
밥을 넣고 볶다가 간장,굴소스,참기름,김칫국물을 넣어 골고루 뒤적이며 볶습니다
굴과 칠리소스를 넣고 볶으면서 소금과 후춧가루로 간을 합니다 취향에 따라서 깨소금과 김가루를 곁들
여도 괜찮겠습니다 굴은 너무 오래 볶으면 맛이 떨어지니까 살짝만 볶아야 합니다
재료
굴(150g),관자(1개),새우(10마리),밥(3공기),양파(1/2개),당근(1/2개),대파(1/2대),배추김치(약간),간장
(1큰술),굴소스(1큰술),김칫국물(5큰술),버터(1큰술),칠리소스(1큰술),참기름(1큰술),소금,후춧가루,식
용유 약간씩
출처 : 맛토리의 식탐일기
글쓴이 : 맛토리 원글보기
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