■ 건강정보/음 식 문 화

[스크랩] 탕수육소스 새콤한 맛 오래가는 법^^

정지기 2011. 4. 11. 00:32

탕수육소스를 만들때 식초를 마지막에 넣죠^^

 

물론 전분을 제외하고^^

 

식초의 신맛은 휘발성이라 끓이면 쉽게 날아가 버립니다.

 

탕수육소스 보관해야 할 때는

 

전분을 풀기전에  식초를 넣고 바로 랩이나 뚜껑으로 덮어서 식힙니다.

 

그럼 식초의 신맛이 날아가지 않고 소스에 베이게 됩니다.

 

다 식은후에 조금씩 먹을 만큼 덜어서 전분을 풀어 주면 항상 같은 맛을 즐기실 수 있어요^^

 

보관할때도 뚜껑은 필수죠^^

출처 : 토속음식 만들기
글쓴이 : 큰집 원글보기
메모 :