밥이 지겹다 싶을때
가끔씩 만들어 먹는 김치비빕국수.
김치만 넣는것이 아니고 냉장고에 있는 야채를
모두 동원하였답니다.
이렇게 만들어 먹으면 더 맛나 거든요.
울남편이 "배불러 배불러" 하면서도 "쪼금 더 없어 더 먹고싶은데"
하는 고런 메뉴중 하나랍니다.
*재료-국수 삶은것,깻잎,양파,당근,김,오이,김치,달걀삶은것,참기름,깨소금,양념장
;양념장- 고추장3,고춧가루1,꿀1,설탕1,식초2,레몬즙1,사이다2.5,마늘약간
출처 : 맑음의 맛있는 수다!!!
글쓴이 : 맑음 원글보기
메모 :
'■ 건강정보 > 음 식 문 화' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원한 들기름 북어국 (0) | 2011.05.23 |
---|---|
[스크랩] 들깨유자드레싱과 소고기찹쌀구이의 환상궁합 (0) | 2011.05.22 |
[스크랩] 식초 한 병, 요리조리 활용법 (0) | 2011.05.16 |
송도 삿뽀로 (0) | 2011.05.08 |
음식책자 (0) | 2011.05.06 |