1.돼지갈비 : 찬물에 담가 핏물제거→힘줄, 기름기 제거→ 칼집→끓는 물에 데치기→찬물→건지기
2. 붉은 고추 : 0.5cm어슷썰기
양파 : 폭1.5cm채썰기
마늘, 생강, 파 :다지기
감자 : 사방3cm썰기→각도리→물에 담그기
당근 : 사방3cm썰기→각도리
3. 양념장 : 간장3T, 설탕2T, 파, 마늘, 생강즙, 깨소금, 참기름, 후추
4. 팬 : 돼지갈비+감자+당근+양념장1/2+물11/2c→양념장1/2→양파, 홍고추→
국물1T 남을 때까지 조리기(중약불)
5. 그릇에 담기
출처 : 젊은조리사들의모임(푸코조리연구소)
글쓴이 : 요리천하(이형근) 원글보기
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