■ 건강정보/음 식 문 화

[스크랩] 돼지갈비찜 (30분)

정지기 2011. 12. 6. 15:27

 

 

 

1.돼지갈비 : 찬물에 담가 핏물제거→힘줄, 기름기 제거칼집→끓는 물에 데치기→찬물→건지기

2. 붉은 고추 : 0.5cm어슷썰기

양파 : 폭1.5cm채썰기

마늘, 생강, 파 :다지기

감자 : 사방3cm썰기→각도리→물에 담그기

당근 : 사방3cm썰기→각도리

3. 양념장 : 간장3T, 설탕2T, 파, 마늘, 생강즙, 깨소금, 참기름, 후추

4. 팬 : 돼지갈비+감자+당근+양념장1/2+물11/2c→양념장1/2→양파, 홍고추→

국물1T 남을 때까지 조리기(중약불)

5. 그릇에 담기

출처 : 젊은조리사들의모임(푸코조리연구소)
글쓴이 : 요리천하(이형근) 원글보기
메모 :

'■ 건강정보 > 음 식 문 화' 카테고리의 다른 글

풋고추전  (0) 2011.12.06
도라지 생채  (0) 2011.12.06
[스크랩] 매작과(30분)  (0) 2011.12.06
차돌박이구이와 채소겉절이 & 연잎밥 & 선지국 & 바지락채소무침   (0) 2011.12.05
준비물  (0) 2011.12.02