■ 건강정보/음 식 문 화

[생활요리] 탕수육 & 깐쇼새우 & 삼선쟁반짜장

정지기 2011. 12. 7. 13:12

 

 

 

 탕슉이 자알 나왔습니다.

탕수육 *

1.돼지고기 300g  간장1T 설탕1/2 T 생강즙1/2T

   정종1t 후추  식용유 노른자1개 녹말

2.목이버섯30g 피망1/2  파프리카 1/2  당근1/3  오이1/3  양파   *파인애플을 넣어도 맛있음*

3.소스--- 간장2T 설탕6T 설탕3T 소금 1/2T  참기름  육수 1  1/2컵 녹말4T 식용유1T

                         

                                                     ※짜장-사자표가 맛있음※

 

 

 깐쇼새우는 촛점이 안맞고...

 

*깐쇼새우*

1.새우살200g  녹말  생강즙  정종  피망  달걀  당근  양파  오이  완두콩  식용유

2.소스 --- 케첩4T 설탕2T 식초2T 육수3/4컵 녹말물 1T 청주1T

 

 

 

 

 

 

 

여긴 빨간 파프리카가 어디로???

 

 

 

 

 

1. 생면 600g  식용유  짜장 200g

2. 오징어1  새우살  소라1개  불린해삼1 양배추5  양파1  애호박1/2  오이  부추30g

3. 청주3T  설탕3T  녹말물

 

 

 

 

'■ 건강정보 > 음 식 문 화' 카테고리의 다른 글

제육보쌈 & 삼겹살된장구이(목살) & 유부전골 &콩나물채소무침  (0) 2011.12.09
대부도 니네집가자  (0) 2011.12.08
더덕구이  (0) 2011.12.06
두부전  (0) 2011.12.06
풋고추전  (0) 2011.12.06